03.05.2017
ВТБ участвует в инвестиционном проекте по модернизации ОАО «Селенгинский ЦКК» на 1,8 млрд руб

ВТБ участвует в инвестиционном проекте по модернизации ОАО «Селенгинский ЦКК» на 1,8 млрд руб

Банк ВТБ заключил с Группой компаний «Селенгинский ЦКК» четыре кредитных соглашения на общую сумму 1,2 млрд рублей сроком до 5 лет. Средства предоставлены в рамках лимита в размере 1,8 млрд рублей, установленного в декабре 2016 года и предназначены для модернизации производства предприятия, являющегося градообразующим для поселка Селенгинск Республики Бурятия.

ОАО «Селенгинский ЦКК» - крупнейший производитель картона и гофропродукции в Восточной Сибири (ежегодный выпуск тарного картона – до 100 тысяч тонн, гофропродукции – 60 млн.м2). Комбинат был введен в эксплуатацию в 1973г. в качестве градообразующего предприятия. ОАО «СЦКК» также несет на себе функцию по обеспечению теплоэнергией пос. Селенгинск Кабанского района Республики Бурятия с населением 15 тыс. человек.

Компания «ПКР» выступила разработчиком комплексного инвестиционного проекта по модернизации ОАО «Селенгинский ЦКК» и обеспечивает для предприятия привлечение льготного финансирования и мер государственной поддержки федерального и регионального уровней.