28.11.2016
Компания «ПКР» приняла участие в оценке качества Программ инновационного развития госкомпаний

Компания «ПКР» приняла участие в оценке качества Программ инновационного развития госкомпаний

Генеральный директор компании «Профессиональные комплексные решения», Новицкий Даниил Сергеевич, принял участие в проведении независимой оценки качества Программ инновационного развития компаний с государственным участием в составе экспертной рабочей группы.

Разработка программ инновационного развития (ПИР) в государственных компаниях запущена в 2011 году.

С декабря 2015 года осуществляется новый этап работы с ПИР, предполагающий их актуализацию и внедрение более эффективной системы оценки с вовлечением в данный процесс широкого экспертного сообщества.

Разработку ПИР осуществляют 58 госкомпаний Перечня, согласованного Поручением Правительства №ДМ-П36-7563 от 7.11.2015 года.

Основной целью проведения экспертной оценки является разработка рекомендаций для каждой компании по совершенствованию ПИР и формирование балльной оценки качества ПИР для учета в КПЭ, влияющих на вознаграждение топ-менеджмента (повышение мотивации менеджмента к инновациям).

В состав экспертных групп вошли специалисты как отдельных отраслей экономики, так эксперты сквозных направлений, таких как информационные технологии, инвестиционное проектирование и др.

Работу по проведению независимой экспертизы качества ПИР госкомпаний курирует ФБУ «Российское технологическое агентство».