29.03.2017
ЛОРП приступило к первому этапу строительства Жатайской судоверфи в Якутии общей стоимостью 5,75 млрд рублей

ЛОРП приступило к первому этапу строительства Жатайской судоверфи в Якутии общей стоимостью 5,75 млрд рублей

По данным Интерфакс от 28 марта 2017 года, ОАО "Ленское объединенное речное пароходство" (MOEX: LORP) (ЛОРП, Якутск) приступило к первому этапу строительства высокотехнологичной Жатайской судостроительной верфи на базе модернизации и реконструкции Жатайского судостроительно-судоремонтного завода (ССЗ).

Инвестиции в проект оцениваются в 5,75 млрд рублей, в том числе госфинансирование может составить более 4 млрд рублей, еще 750 млн рублей готова предоставить "Корпорации развития республики Саха (Якутия)". Остальную сумму привлечет учрежденное корпорацией и ЛОРП в 2016 году ООО "Жатайская судоверфь".

Компания «ПКР» выступила разработчиком комплексного инвестиционного проекта «Модернизация флота и строительство судов для обеспечения грузоперевозок внутренним водным транспортом в Ленском бассейне. Реконструкция и модернизация Жатайского судоремонтно-судостроительного завода» и обеспечивает для предприятия привлечение льготного финансирования и мер государственной поддержки федерального и регионального уровней.

Другие новости по инвестпроекту